辣根比苏打辣

逆cp&冷cp专业户,tsn是心头血。

【澜巍无差】蛙澜孩的快乐生活

大概是《旅行青蛙》au
话说还有几个人记得这个游戏|( ̄3 ̄)|
想写个可爱的小短篇,结果写成了小学生流水账作文,当场去世·jpg
ooc可能有,绝对的清水无差,不过我站澜巍。

01
赵云澜是一只青蛙。

作为世界上唯一一只长着小胡子的青蛙,赵云澜的思想也与别的蛙不同。他并不爱旅行,也懒得去院子里收割三叶草,只爱在家打理自己的小胡子——顺便以特调处蛙处长的身份处理几件案子。

蛙特调处的动物不多,有蜜蜂老楚、乌龟林静、蜗牛祝红、小螃蟹大庆、水母汪徵和桑赞,还有刚来的一只小老鼠小郭。每次遇到一些难解决的案件,赵云澜都会点一根香,这样小黑蝶就会来帮他啦。小黑蝶是只很厉害的蝴蝶,连蜜蜂老楚都很崇拜他。

这天,赵云澜又点燃了一根香。

"蛙令主有何事?"戴着面具拿着斩魂刀的小黑蝶立刻到了。

赵云澜觉得,斩魂刀或许很适合收割三叶草。

02
蜗牛祝红很喜欢来赵云澜家。但是很不巧,这种时候赵云澜往往不在家,他正在和蝴蝶沈巍待在一起。沈巍是一只很特别的蝴蝶,他总是戴着眼镜。而且当他把眼镜摘下来的时候,赵云澜还能看见他的大眼睛和长睫毛。

赵云澜不知道为什么蝴蝶会长睫毛,就像他不明白为什么祝红这只蜗牛爱吃生肉一样。但是他很喜欢沈巍,并且希望沈巍能加入蛙特调处。可是后来他发现,沈巍居然就是小黑蝶。他知道这件事后沈巍就变得很凶,和以前乖巧的小蝴蝶完全不一样。

"不许碰圣器,赵云澜。"
"不许替他求情。"
"不许去!"

赵云澜还是动了圣器,还把自己变成了盲蛙。沈巍很生气,又没有办法,只能偷偷把鳞片刮下来给赵云澜做药。

03
后来赵云澜知道,沈巍还有一个弟弟。那是一只漂亮的小白蝴蝶,然而却偏偏要做传销。赵云澜还知道了,原来他就是昆仑蛙,也就是沈巍还是只毛毛虫时遇到的那只蛙。

"我找了你一万年,"沈巍看着他,翅膀微微扇动着,"终于找到你了。"

04
最后赵云澜阻止了小白蝶面面继续传销,并把他的触角揪下来以示惩戒。

小白蝶哇哇大哭:"哥哥你看,他揪我触角!"

沈巍:"哦。"

05
他们回到了蛙特调处。

现在沈巍每天都在特调处,赵云澜可以和他日常虐狗,简直美滋滋。至于办案?赵云澜表示,去他的办案,还是媳妇儿最重要。
06
20:35。

赵云澜睁开眼睛,意识到自己又打破了一个芥子宇宙。

—END—

祝红:所以说,不管我是爬行动物还是软体动物,都逃脱不了被虐的命运。

评论(12)

热度(93)